Глава 15. Особенности создания коммерческих организаций с иностранными инвестициями

Бесспорно, цель прямого инвестирования максимальная оптимизация использования средств, минимизация налогов и затрат на посредников. Для ее реализации будущему инвестору необходимо четко представлять те риски, которые связаны с инвестициями, пути их преодоления, возможно и последствия неудач в инвестировании, понимать, что будет кардинально влиять на его положение на рынке, взаимоотношения с органами власти, с партнерами и конкурентами. Практика показывает, что даже те бизнесмены, которые имеют тщательно разработанные схемы и высокоприбыльные проекты, сталкиваются с огромным количеством вопросов при создании коммерческих организаций с иностранными инвестициями в России. В основном это вопросы, касающиеся выбора организационно-правовой формы, наименования, определение местонахождения, размера и способа оплаты уставного капитала будущей организации, определение прав и обязанностей ее участников, взаимоотношений с государством, и множество других, не менее сложных вопросов. Для того, чтобы у наших читателей сложилось конкретное представление о правовых особенностях организации бизнеса с иностранными инвестициями в нашей стране, мы остановимся на тех вопросах, которые возникают наиболее часто, а, главное, представляют наибольшую сложность и требуют разъяснения юриста. Однако сначала, определим те понятия, которыми мы будем использовать в данной статье.

Предприятие с иностранными инвестициями

Иностранные инвестиции на территории Российской Федерации пользуются полной и безусловной правовой защитой, которая обеспечивается указанным Законом, другими законодательными актами и международными договорами, действующими на территории Российской Федерации. Правовой режим иностранных инвестиций, а также деятельности иностранных инвесторов по их осуществлению не может быть менее благоприятным, чем режим для имущества, имущественных прав и инвестиционной деятельности юридических лиц и граждан Российской Федерации, за изъятиями, предусмотренными законодательством Российской Федерации.

Иностранные инвестиции в экономику Российской Федерации не подлежат национализации и не могут быть подвергнуты реквизиции или конфискации, кроме как в исключительных, предусмотренных законодательными актами случаях, когда эти меры принимаются в общественных интересах. В случаях национализации или реквизиции иностранному инвестору выплачивается быстрая, адекватная и эффективная компенсация. Решения о национализации должны приниматься Государственной Думой Российской Федерации.

Решения о реквизиции и конфискации принимаются в порядке, установленном действующим на территории Российской Федерации законодательством.

Коммерческие организации с иностранными инвестициями делятся на коммерческие совместные и коммерческие иностранные.

Правовое положение иностранных юридических лиц в Республике Беларусь Национальность юридического лица и личный статут юридического лица Основными характеристиками, определяющими правовое положение юридических лиц в международном частном праве, являются: Национальность юридического лица - это принадлежность юридического лица к определенному государству. В настоящее время существует несколько способов определения национальности юридического лица: Юридическое лицо принадлежит правопорядку страны, в которой оно учреждено в соответствии с ее законодательством США, Великобритания, Индия, Австралия, Китай, Российская Федерация, Республика Беларусь ; по месту нахождения центрального органа управления.

Юридическое лицо принадлежит правопорядку страны, в которой оно осуществляет хозяйственную деятельность развивающиеся страны, Италия теория центра эксплуатации ; по принадлежности капитала. Юридическое лицо принадлежит к правопорядку страны, представители которой внесли больший вклад в уставный фонд этого юридического лица. Национальность юридического лица устанавливает личный закон статут юридического лица. Личный статут юридического лица определяет: Правовое положение иностранных юридических лиц в Республике Беларусь основывается на принципе национального режима деятельности.

4.1. Коммерческая организация с иностранными инвестициями в РФ.

На первый взгляд, исходя из прочтения преамбулы и ст. Однако внимательный анализ текста Федерального закона показывает, что это не так, поскольку в ряде норм наряду с иностранными инвесторами фигурируют и коммерческие организации с иностранными инвестициями далее —КОИИ. Пункт 5 ст. Очевидно, что первоначальное инвестирование осуществлялось иностранным инвестором, и поэтому только он с точки зрения элементарной логики может затем реинвестировать полученную прибыль.

Правовое регулирование создания и деятельности коммерческих организаций с иностранными инвестициями на территории Республики Беларусь.

Контакты Получение статуса организации с иностранными инвестициями. Иностранные инвесторы вправе создавать на территории Беларуси юридические лица с любым объемом иностранных инвестиций, с любым составом учредителей с ограничениями, установленными для определенных организационно-правовых форм относительно количества учредителей и в любых организационно-правовых формах, предусмотренных законодательством Республики Беларусь. У иностранных инвесторов есть выбор: Многие инвесторы полагают, что могут создавать в Беларуси только организации со статусом.

Однако присутствие в составе учредителей иностранного физического или юридического лица, не обязывает создавать компанию со статусом организации с иностранными инвестициями. С участием иностранного учредителя можно создать и обычную"белорусскую" организацию частное унитарное предприятие, ООО, ОДО, ЗАО и другие с минимальным размером уставного фонда, если он предусмотрен для соответствующей организационно-правовой формы или для осуществления определенной деятельности. Уставный фонд при этом формируется в белорусских рублях.

В этом случае у компании не будет статуса организации с иностранными инвестициями. Размер уставного фонда коммерческой организации с иностранными инвестициями, указанный в ее учредительных документах, должен быть выражен в долларах США, а в случае создания коммерческой организации с иностранными инвестициями в форме акционерного общества - также и в официальной денежной единице Республики Беларусь.

Объявленный в учредительных документах уставный фонд организаций с иностранными инвестициями должен быть сформирован не менее чем на 50 процентов в течение первого года со дня государственной регистрации организации за счет внесения в него каждым из участников не менее 50 процентов своей доли и в полном объеме - до истечения двух лет со дня регистрации.

Отличия в деятельности компаний с иностранными инвестициями, по сравнению с компаниями, не имеющими данного статуса, следующие: Для компаний со статусом установлена обязанность проведения ежегодного обязательного аудита достоверности годовой бухгалтерской финансовой отчетности. Компаниям со статусом необходимо документально подтверждать факт формирования уставного фонда аудиторским заключением.

Коммерческие организации с иностранными инвестициями создаются в форме

Законодательные гарантии для иностранных инвесторов Компания с иностранными инвестициями имеет права и гарантии не хуже чем, те, которые предоставлены законодательством российском юридическому лицу. Напротив, иностранным инвесторам предоставляется ряд льгот и дополнительных гарантий. Можно назвать следующие гарантии:

дические лица, являющиеся коммерческими организациями с иностранными инвестициями, подлежат государственной регистрации в порядке.

Коммерческие организации с иностранными инвестициями Иностранные инвесторы вправе создавать на территории Республики Беларусь коммерческие организации в любых организационно-правовых формах. Предприятия, в уставном фонде которых иностранные инвестиции составляют объём эквивалентный не мение чем 20 ООО долларов США и которые в качестве основной цели деятельности преследуют извлечение прибыли дохода , называются коммерческим организациями с иностранными инвестициями.

Такие предприятия могут создаваться в форме хозяйственных обществ или частных иностранных унитарных предприятий. Все коммерческие организации с иностранными инвестициями подразделяются на коммерческие совместные либо коммерческие иностранные организации. Коммерческой совместной организацией является предприятие, уставный фонд которого состоит из доли иностранного инвестора и доли физических и или юридических лиц Республики Беларусь. Деятельность коммерческих организаций с иностранными инвестициями на территорий Республики Беларусь регламентируется Инвестиционным кодексом Республики Беларусь.

В соответствии с данным кодексом иностранным инвесторам предоставляется ряд гарантий. В частности, гарантии на перевод за границу причитающейся иностранному инвестору прибыли, благоприятный правовой режим инвестиционной деятельности и т. Основными принципами создания коммерческих совместных организаций являются:

ПОРЯДОК ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ С ИНОСТРАННЫМИ инвестицияМИ

Правовое регулирование создания и ликвидации коммерческих организаций с иностранными инвестициями определяется главой 15 Инвестиционного кодекса Республики Беларусь, а также Положением о государственной регистрации и ликвидации прекращении деятельности субъектов хозяйствования, утвержденным Декретом Президента Республики Беларусь от 17 декабря г. Под коммерческими организациями с иностранными инвестициями понимаются юридические лица, в уставном фонде которых иностранные инвестиции составляют объем, эквивалентный не менее чем долларов США, и которые преследуют извлечение прибыли дохода в качестве основной цели своей деятельности на территории Республики Беларусь ст.

Такие организации могут создаваться в любых организационно-правовых формах юридических лиц.

ОСОБЕННОСТИ СОЗДАНИЯ КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ С ИНОСТРАННЫМИ инвестицияМИ. Статья Коммерческая организация с.

В целях определения особенностей регистрации все коммерческие организации с иностранными инвестициями рассматриваются как коммерческие совместные либо коммерческие иностранные организации. Коммерческой совместной организацией на территории Республики Беларусь является юридическое лицо Республики Беларусь, уставный фонд которого состоит из доли иностранного инвестора и доли физических и или юридических лиц Республики Беларусь.

Коммерческая организация с иностранными инвестициями может осуществлять любые виды деятельности, если они не запрещены законодательством и соответствуют целям, предусмотренным в уставе этой организации. Отдельными видами деятельности, перечень которых устанавливается законодательными актами, коммерческая организация с иностранными инвестициями может заниматься только на основании специальных разрешений лицензий.

Согласно ст. Государственная регистрация банков, небанковских кредитно-финансовых организаций, коммерческих организаций с иностранными инвестициями в свободных экономических зонах и страховых организаций, страховых брокеров регулируется иными законодательными актами. Коммерческая организация с иностранными инвестициями считается созданной с момента ее государственной регистрации.

Для государственной регистрации коммерческих совместных организаций в регистрирующий орган в соответствии со ст. Для государственной регистрации коммерческих иностранных организаций в регистрирующий орган согласно ст. Порядок осуществления государственной регистрации, отказа и обжалования отказа в регистрации определяется ст. Документы для государственной регистрации коммерческой организации с иностранными инвестициями передаются регистрирующему органу, который обязан выдать документ установленной формы, подтверждающий их получение.

Запрещается требовать представления документов, не предусмотренных Инвестиционным кодексом. Государственная регистрация коммерческой организации с иностранными инвестициями осуществляется в течение не более 15 дней со дня подачи ее учредителями участниками заявления с приложением документов, указанных в ст. О регистрации коммерческой организации с иностранными инвестициями регистрирующим органом в письменной форме сообщается:

Коммерческие организации с иностранными инвестициями. Филиалы иностранных юридических лиц

25 В данной статье мы рассмотрим практические вопросы, связанные с открытием в Беларуси коммерческой организации с иностранными инвестициями. Инвестиционная деятельность иностранных инвесторов на территории Республики Беларусь Основными нормативными правовыми актами, регулирующими вопросы открытия и деятельности коммерческой организации с иностранными инвестициями являются Инвестиционный кодекс Республики Беларусь в ред.

Согласно ч. Виды коммерческих организаций с иностранными инвестициями Согласно ч.

Коммерческие организации с иностранными инвестициями и обособленные подразделения иностранных юридических лиц как субъекты отношений.

Коммерческая организация с иностранными инвестициями в РФ. Самостоятельная правосубъектность создаваемой инвестором организации дает иностранному инвестору большие преимущества в осуществлении предпринимательской деятельности. Главным преимуществом следует считать то, что созданное иностранным лицом юридическое лицо относится по законодательству большинства государств к числу национальных юридических лиц.

Поскольку юридическое лицо создано по законам страны, где оно осуществляет свою деятельность, и по законам этого государства является национальным юридическим лицом, его не могут затрагивать те изъятия из национального режима или те ограничения в допуске на местный рынок, которые предусматриваются для иностранных лиц. Коммерческая организация с иностранными инвестициями является российским юридическим лицом, поскольку создается в России и в соответствии с российским законодательством.

Развитие коммерческой организации с иностранными инвестициями как правовой формы организации деятельности иностранных лиц началось в России еще в дореформенный период, когда на основании Указа Президиума ВС СССР от Правовая природа организации в форме совместных предприятий, предприятий с иностранными инвестициями и коммерческих организаций с иностранными инвестициями не менялась с течением времени.

1. Коммерческая организация с иностранными инвестициями

Задать вопрос Помощь: Коммерческие организации с иностранными инвестициями: Если юридическое лицо создается с объемом иностранных инвестиций в уставном фонде в эквиваленте не менее чем 20 долл. США, преследует извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и или распределяет полученную прибыль между участниками, то такое лицо признается коммерческой организацией с иностранными инвестициями КОИИ ст. Юридическое лицо приобретает статус КОИИ с даты государственной регистрации такой организации.

КОИИ бывают двух видов:

Правовое регулирование коммерческих организаций с иностранными инвестициями осуществляется законом от N ФЗ"Об иностранных.

Регулирование организаций с иностранными инвестициями как организационно-правовой формы предпринимательства осуществляется на основе общего законодательства о компаниях, действующего на территории Республики Беларусь. Основными актами такого законодательства в настоящее время являются Гражданский Кодекс Республики Беларусь от 7. Особенности создания и функционирования коммерческих организаций с иностранными инвестициями, связанные с наличием в их уставном фонде иностранного капитала, установлены Инвестиционным Кодексом Республики Беларусь от Организация с иностранными инвестициями приобретает права юридического лица с даты ее государственной регистрации.

Государственная регистрация осуществляется в течении ти дней со дня подачи всех необходимых для государственной регистрации документов областными исполнительными комитетами Минским горисполкомом , за исключением банков, небанковских кредитно-финансовых организаций, страховых организаций и страховых брокеров, коммерческих организаций с иностранными инвестициями в свободных экономических зонах [2]. Отказ в государственной регистрации организации с иностранными инвестициями по мотивам нецелесообразности ее создания не допускается.

Участниками коммерческой совместной организации с белорусской стороны могут быть как негосударственные образования, так и юридические лица, основанные на государственной собственности. Участниками совместных организаций с белорусской стороны могут быть не только юридические, но и физические лица. Отметим, что по законодательству Республики Беларусь не допускается занятие предпринимательской деятельностью служащих государственного аппарата, исполкомов местных Советов депутатов, прокуратуры, судов, руководителей, их заместителей и главных специалистов государственных предприятий, учреждений и организаций.

коммерческие организации с иностранными инвестициями